谨献三晋大地的世界作品,点亮山西下一个高光时代

山西房地产门户网  2022/09/23


就像每一个人都有自己的青春时代一样,每一个国家,每一座城市都有自己的建筑时代。”

——隈研吾

千百年来,每一座诞生过伟大文明的城市,都有属于自己的传奇建筑,点亮那片土地的高光时刻。对孕育出辉煌三晋文化的山西而言,良硕·无界的应运而生,或许是这个时代,展现三晋大地伟大抱负的最佳答案。

明清时期,晋商不断走出三晋大地,开疆拓土,经略出中国最恢弘、最瑰丽的庞大商业帝国,号称“海内最富”。富贵不归乡,犹如锦衣夜行。当看过世界的晋商们纷纷从四海八方荣归故里,也带回当时各地最为先进的建筑工艺和生活方式。于是人们以源远流长的三晋人文风貌为基底,集万家所长,留下一座座斐名百年的山西大院,堪称当时中华民族的民宅典范。

示意图

千年跌宕,沧海桑田,不变的是三晋大地上人们勇于进取的步伐。在五千年灿若繁星的璀璨文明积淀下,一座坐拥着山西大学城及山西智创谷的太原晋中共建区的快速崛起,代表着三晋大地的无限未来。新的时代浪潮之上,山西人居的下一个“高光”时代,也在萌芽破土而出,焕发新的活力。

大国战略下的山西崛起支点

不谋全局者,不足以谋一域。为了积极响应国家中部崛起战略,山西积极打造“一群两区三圈”城乡区域发展新布局,晋中作为“一群”的重要一环,成为山西中部城市群争先崛起的战略支点,意义非凡。

示意图

人是土地的不二主语,也是推动时代进程的力量。为推进太晋一体化,促使大太原经济圈早日成型,解决太原市教育办学用地严重不足、校区相对分散、管理成本较大的难题,山西省政府、晋中市政府合力启动省级重点建设工程--山西大学城!十年磨一剑,目前的山西大学城已经成为太榆两城政商文娱发展的重点区域,是集居住区与商业、新产业规划圈为一体的综合城市新区。

实景图

在山西大学城这个面积 7.7 平方公里的城市空间里,目前已经汇聚了18 所大学和高等专科院校、4 所优质初高中私立学校、3 所省级高校附属公立学校,是整个榆次、乃至山西人文气息最为浓郁的中心。

实景图

山西良硕房地产开发有限公司联合台湾知名设计团队为山西传媒学院捐建“良硕空间“,为营造阅读氛围和人文气息加入浓墨重彩的一笔。

实景图

这里聚集了像教育部“长江学者奖励计划”特聘教授郑强,中国著名导演、平遥电影节发起人贾樟柯,票房过亿的《隐入尘烟》导演李睿珺这样的知识精英,孕育着深厚的教育底蕴,有着不可复制的人文圈层。

示意图

斯坦福研究中心曾经发表过一份调研报告称:“一个人所获得的财富,12.5%来自知识,87.5%来自关系。”居住在大学城,与千万教授学子为邻,每天穿过棕榈大道,漫步在大学里,感受着百年校园沉淀下来的人文气息,还能与各界精英一起参加论坛交流探讨,这就是太原晋中共建区宜居的魅力所在。

走向国际化的世界智慧芯

人来业兴,智领时代浪潮。晋中市在第五次党代会报告明确提到:将以山西大学城入驻高校和山西农大、山西师大为依托,规划建设核心区域面积66平方公里的山西“智创谷”,吹响三晋大地向产业高端智慧产业升级的号角。

规划图

摊开地图,沿着太原晋中共建区一路向前,大太原城市圈中最具成长活力的重点发展核心区域的恢弘前景映入眼前:山西智创谷、山西科创城两大省级规划于此交汇,山西智创谷将围绕国际视野、山西担当、晋中情怀建设极具活力、充满潜力、富有魅力的山西版的‘中关村’。作为唯一服务山西高校新校区的省级双创中心,山西智创谷已引入近百家优秀企业。目前,百信信息技术有限公司、中航天拓科技公司等一系列在各领域技术领先的公司均已入驻智创谷,众多高层次人才及其团队接踵而至,成为国家中部崛起国家战略的山西实践。

示意图

山西智创谷的崛起,也带动着整个区域面貌的巨大提升,基础设施的建设等正加速兑现。目前,太原晋中共建区还坐拥城市六大商业坐标,拥揽万达广场、天美杉杉奥特莱斯等大型商业中心,打造TOD城市综合体。作为国内领先的TOP级商业体,它们在商业空间内创新性地打造了一个富于层次感的文化与社交内容矩阵,依托其庞大优质的品牌资源库、专业的管理体系以及高效的运营团队,将商业的空间体验力与消费想象力实现了全面迭代,从而在吸附城际资源、创造文化交流、升级商圈能级等方面发挥出城市级影响力。

实景图

晋中最大规模的城市带状公园-晋商公园则以晋商文化为主题,展现晋商的发展历程、晋商代表人物、晋商精神及现代演绎,在满足市民休闲娱乐的同时,让人们更多地了解晋商故里的风景,了解晋商发展的历史,领略晋商先辈的风采,从而让晋商文化、晋商精神世代弘扬传承。

实景图

除此之外,这里还建设有图书馆、科技馆、博物馆等多个文化场馆,这些有着深厚文化精神的场馆,无不在影响、见证、甚至改变一个时代的城市价值观,成为独一无二的超级IP。

实景图

这种城市倾力擘划的原创手笔,往往只为体育馆、文化馆、博物馆等所有,在人居建筑层面,却离不开真正有远见卓识的巨匠营建,以对土地的伟大敬意成就时间的经典之作,于是良硕·无界也应运而生,填补新城崛起的时代空白,引领人居朝向。

从时间中走来的伟大匠意

如何在厚重的文明土壤和时代的历史契机之上,用全球化视野打造和呈现世界级人居作品,成为良硕·无界规划设计的思考出发点。

作为一名产品至上的理想主义者,良硕置地联袂国际大师团队SCDA历时1年倾力设计,先后易稿50余次,并以3载潜心精研,践行对千年三晋的致敬之心。并将文化融入酒店式生活,给予当代三晋人物厚遇。融入住宅每个细节的打磨与推敲,从建筑立面到园林布局、从厅堂尺度到观景视野,让跨越千年的匠心传承,给所有世界归来的当代三晋望族一个更理想,更有品质,也更适合安放国家志向与家族生活的时代坐标。

伊恩的旋梯实景图

良硕一直是建筑时代中的一名“善建者”,与传统的地产企业不同,良硕更注重以文化唤醒土地的记忆,牵引人的情怀,让传统文化融入于人们的生活日常,完成一场又一场时空与记忆的对话。用秉承“用心 为每一份期许”的经营理念,为每个家庭提供更加美好的生活方式。“尊重一块土地,读懂一段历史,实现一个梦想。”良硕置地创始人、阿拉善SEE生态协会计划山西片区负责人白洁,始终对土地怀有敬意,探寻每块土地之上生活的最佳呈现方式,以科学的研究和严谨的甄选将土地天赋发挥到极致。

示意图

良硕无界所处的龙田路是晋中市政府为提升城市形象重金打造的道路,也是整个晋中市绿化率最高的道路。作为城市的新名片,良硕无界是继省级重点招商引资项目天美杉杉奥特莱斯之后,第二座将主入口设置在龙田路的城市地标!

效果图

区别于市面上别的豪宅产品,良硕·无界更注重的是打造一种全新的生活方式。作为板块内首个融合高端会所定制服务的项目,良硕·无界配备了艾迪逊酒店同等配置,包含恒温泳池、私享健身房、国标私宴厅、儿童阅读空间、茶艺室、SPA 屋及琴房等功能空间,为三晋人物,打造一座理想的精神归处。


实景图

顶级豪宅的奢华不难效仿,但生活方式难以复刻。良硕·无界希望每一个空间场景,都有自己的故事;让场景成为居住者永不厌倦,甚至可以共情的审美现场。

我们光看良硕·无界的外立面,便足够惊艳:简约干净的玻璃幕墙结合银灰色铝板,营造极简静谧的建筑审美;金属格栅的设计,则打破了立面对称的传统标准,将整座建筑进行了分割,光影交错间更好地表达了结构的韵律;最后辅以香槟色线条点缀,增加建筑的轻盈感,构筑高雅而艺术的视觉审美体验。

效果图

整座建筑没有任何繁琐的装饰点缀,却将建筑的纹理演绎得纤毫毕现,既纯净如一,又层次丰富。

在良硕看来,高级不是流于表面的,而是深入内里的精致。正因如此,良硕·无界以几近苛求的室内空间营造,给予居者举手投足之间的舒展和自在。客厅空间约6.3m极致挑高,让整体空间透彻明亮,给人带来极具震撼的视觉感官。

黑珍珠样板间实景图

面积近60㎡的主卧包含了独立衣帽间、独立卫浴间、独立玄关入户等配置,让居者体会到极强的仪式感和尺度奢华感。

黑珍珠样板间实景图

一位拥有海归经历的业主谈及自己的体验时说:「当我走进良硕·无界的那一刻,我仿佛找到了一种似曾相识的感觉,它的极简与精致,是一种由内而外、不动声色的优雅气质。」

实景图

在良硕·无界实地探盘的过程中,我们也有幸遇到了在给团队讲述项目打造初心和理念的白洁总。原来在良硕·无界,处处都可以找到建筑的用心之处,无论是每一秒都在上演光影大片的格栅设计,是通体找不到一颗螺丝钉的监控杆,还是向故宫金色琉璃瓦致敬的香槟金蜂窝铝板,都是良硕·无界对古代建筑艺术的致敬和传承。

实景图

对于良硕·无界来说,用三年的时间创造一个豪宅神话,只是一个开始,正如养云安缦酒店的建造理念:”希望500年后人们还能看到这些建筑,当你们标准提高到500年的时候,所有的设计和细节都需要谨慎对待“。以此刻为起点,展望未来,良硕·无界将以国际视野及百年匠心,探索山西建筑审美的下一个高光时刻。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘