2018 腾飞的榆次新城

山西房地产门户网  2018-03-07

2017年11月21日,省政府批复同意《太原都市区规划(2016-2035年》实施,太原都市区将打造“双城多组团”的城市空间结构。此次政策导向预示着榆次即将核变,2018榆次新城即将腾飞!

太榆共建,预见城市未来

“双城”指两个中心城区,包括太原主城区以及太原—晋中共建区。《规划》提出,双城将实现金融、电信、社保、人才流动、医疗认证、农产品检测认证、公共交通、基础教育等领域的同城化发展。将太原、晋中两市行政边界的结合部确定为“同城化重点协调区域”,通过拓展新的城市空间,推进公共设施、基础设施和生态修复的一体化。

这些规划都将推动太榆同城化实现核变,相信在各方的推进下,太原晋中同城化发展将有实质性的进展。不止双城受益,住在双城区的居民也将享受建设利好。

 

太榆双城区共谋发展

太原崛起之势可见一斑,在省会效应的影响下,接壤太原南城的太原晋中共建区也以加速度持续发展,形成太榆双城区比翼齐飞的姿态。

榆次城市建设日新月异,各项重点工程快马加鞭,宜居城市形象提档升级,汇通路高架桥通车,马练营路、轻轨二号线工程不断推进,都预示着太榆同城化的步伐,让晋中太原15分钟双城互动成为现实。借“太原都市区”战略规划的强势崛起东风, 晋中将迈出快速发展的步伐,跻身全省第一方阵!

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

微信群:bjxiaoyoung
微信群:bjhouse

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

今日热点要闻

更多特色楼盘