盘点车位市场的悄然变化,车位将越来越紧缺!

山西房地产门户网  2021/08/03

在城市中生存

其本质是资源的争夺

而买车位本身就是对资源的占有

汽车保有量持续上涨

车位变得十分紧俏

现在让我们盘点一下

车位市场这几年发生的悄然变化

01需求变化,日渐刚需

曾经的车位,可买可不买,车少位多,对于业主来说车位属于改善需求。但是现在,特别是对一二线城市而言,“一车一位,回家有位”,是业主对私家车位的刚性需求。私家车位,已成为必需品。

02价格变化,稳中有升

车位价格相对于房价来说,稳中有升。部分小区出现“涨价潮”。实则是供小于求的原因。且低库存、高回报是导致车位上涨的因素。车位总体价格走势,还是较为平稳,稳中有升。

市中心的车位比郊区的紧张,要贵上不少钱;内环车位比外环的车位要贵,距离黄金地段越近,价格也就蹭蹭蹭往上涨。可以说地段的价值成为决定车位价值的重要因素。

03业主重视程度逐年升高

大众购买车位的积极程度不断攀升,车位市场十分紧俏。相较于之前交房后五年内车位清盘,现在的车位去化大大缩短。大多项目处于在建阶段时,就已经开售车位,交房时大部分车位已售出,三年去化就差不多到清盘阶段。足以看出,业主对车位的重视程度越来越高,特别是改善型住宅业主,购买车位的积极性比较高。

种种现象表明,当下车位成为稀缺资源,物以稀为贵的时代,车位升值必然势不可挡。有几种车位可以优先考虑:高密度的区域,车位配比较低的社区一定要买,未来升值潜力无限大;学区房的车位要买,因为学区房入住率很高,如果不买将来停车必定是一大难题;豪宅楼盘的车位可以考虑购买,因为豪宅小区的住户一般家庭都有一辆或两辆以上汽车,所以车位是必备品。

04车位市场:未来可期

车位本身就是城市发展下的稀缺之物。全国缺口8000万停车难已成城市“顽疾”,停车难的困境已是不争的事实。就目前而言,老旧小区改造也好,智能化立体车库也好,还是远远满足不了停车需求。而有需求就有市场,车位投资市场将迎来新的发展机遇,前景广阔,未来可期。

与此同时,拥有一个专属车位,提升车辆安全,避免日晒雨淋,省去了汽车的保养费用,给您冬暖夏凉的舒心,爱车亦历久弥新。归家那一刻,自当淡定从容。

爱车有位,风雨无畏。辰兴颐郡,二期车位火爆认筹中,甄稀有限,欲购从速。

辰兴·颐郡

精装起价:8500元/㎡

项目位置:龙湖西大街与晋商大道交叉口东南角

山西房地产门户网为您提供辰兴·颐郡销售热线:400-0811-009转719

最新动态:爱车有位,风雨无畏。辰兴颐郡,二期车位火爆认筹中,甄稀有限,欲购从速。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘