8月全国首套房贷平均利率已经上涨至百分之5.69

北京商报  2018-09-13

全国范围内首套房贷平均利率依旧延续上涨势头。某机构发布的报告显示,2018年8月,全国首套房贷款平均利率继续上涨,不过涨幅呈进一步缩小趋势。

从全国首套房贷款平均利率走势来看,2018年8月全国首套房贷款平均利率为5.69%,相当于基准利率1.161倍,环比7月上升0.35%;同比去年8月首套房贷款平均利率5.12%,上升11.13%。2018年8月全国房贷利率方面,首套房及二套房贷款利率平均值均保持上升,涨幅如前期预测呈现出进一步缩小趋势。一线城市及二线城市利率上涨银行数量、上涨幅度均较上月减少。

北京地区方面,某机构监测数据显示,当月北京首套房贷款平均利率为5.47%,环比上期不变,二套房贷款平均利率为5.9%,环比上期不变。

分析人士认为,当前房贷市场政策指向仍以偏紧调控为主,利率、首付、贷款审核均保持偏严态势,预计后期执行利率下降的银行数将会进一步减少,持平及上涨的银行数将会增多,随着利率持平银行数的增加,利率将表现出逐渐稳定的趋势。额度情况及审批情况有所缓解,房贷额度压力的缓解一部分得利于银行流动性的改善,另一部分得利于资源的优化配置,随着投资投机需求的离场,刚需将会分配到更多的贷款资源。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

更多特色楼盘