我市三年内完成快递车辆的结构升级 将推广新能源车

太原晚报  2018-12-21

昨日,从市邮政管理局传来消息,我市将在三年内完成快递车辆的结构升级。今后,奔跑在大街小巷的快递车,以及出入分拨中心的物流车辆,都将逐步更换成新能源车或清洁能源车。

市邮政管理局明确,即日起,城市建成区新增和更新的快递车辆要基本采用新能源或清洁能源汽车;2019年7月1日起,我市将对道路运输车辆燃料消耗量实施限值准入制度,加快淘汰国三及以下营运柴油中重型货车、采用稀薄燃烧技术或“油改气”的老旧燃气车辆,快递营运车辆要全部实现国六排放标准;到2020年,城市建成区快递物流配送车辆中新能源和国六排放标准清洁能源汽车的比例要达到80%。

据悉,我市将积极调整运输结构,大力发展多式联运,支持利用城市现有的公路、铁路、空港、物流货场转型升级为城市配送中心,鼓励甩挂运输等运输组织方式,推动物流业多种运输方式协调发展,降低货物运输空载率,建设城市绿色交通物流体系。

此外,我市将加大资金补贴力度,加快推动机动车结构升级,采取经济补偿、限制使用、严格超标排放监管等方式,进一步淘汰老旧车辆。在物流园、产业园、工业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地建设集中式充电桩和快速充电桩,为承担物流配送的新能源汽车在城市通行提供便利。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘