未来几天山西全省将迎来3次冷空气活动 防寒保暖

山西晚报  2019-02-11

 山西省气象台消息,未来几天,全省主要有3次冷空气活动,分别出现在12-14日、15-16日和18日前后,累积降水量约0-10毫米。

上周,降雪天气主要出现在7日和9日。其中,7日,长治和晋城全区,晋中、临汾和运城局部共26个县(市)降小雪;9日,南部全区和晋中部分共51个县(市)出现明显降雪,有11个县(市)降大雪,27个县(市)降中雪。

2月3日-9日,全省平均降水量为1.8毫米,较常年同期偏多0.8毫米;全省平均气温为3.2℃,较常年同期偏高0.2℃。

2月9日,我省南部全区和晋中市部分共51个县(市)出现降雪。2月9日8时-10日8时,24小时降雪量介于0.1-6.9毫米,其中乡宁、古县、洪洞、壶关、潞城、屯留区、吉县、浮山、上党区、安泽、沁源共11个县(市)降大雪;尧都区、绛县、襄汾等27个县(市)降中雪,其余13个县(市)降阵雪或小雪。

据2月10日8时观测资料显示,我省南部和晋中市局部共44个县(市)有积雪,积雪深度在0.3-6厘米。

具体预报如下:

2月11日:全省多云,中南部部分地区有轻度霾或轻雾。

2月12日:全省多云间晴天,中南部部分地区有轻度霾。

2月13日:全省多云转阴天,大部分地区有小雪或雨夹雪,北中部部分地区、南部局部地区有中雪。

2月14日:全省阴天转多云,东部局部地区有阵雪。

2月15日:全省多云转晴天,有4-5级偏北风。

2月16日:全省晴天间多云。

2月17-19日,全省以多云天气为主。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘