喜大普奔!大型水上实景演出《如梦晋阳》即将首秀

山西青年报  2019-04-12

太原晋阳湖作为华北最大的人工湖,改造建设一直备受社会各界瞩目,大型水上实景演出《如梦晋阳》即将首秀,普通席票价为 198元/人,目前只有电话订票一种方式。首演的具体时间尚未公布,预计6月份《如梦晋阳》将正式迎来首演。

以“水梦”为主题

在晋阳湖公园的东南角规划了一座水秀表演场地,场地近日开始蓄水,已初现规模。

大型水上实景演出项目《如梦晋阳》以水火元素作为演出视觉核心概念,从探寻晋阳文化、难老泉和晋阳古城的线索上展开,演绎一场从古至今、古城演变的动人故事,引领观众感受 “奇妙的梦幻之旅”,感悟曾经消失于千年前的古城。

《如梦晋阳》作为室外实景演出,以“自然、历史、文化、旅游”为出发点,以“水梦”为设计主题,将文化厚重、景观和谐、表演震撼、内容新奇定位设计目标,打造出包含“品牌、艺术、商业、高度”的晋阳新形象。

《如梦晋阳》的总导演沙晓岚,曾负责2008北京奥运会开闭幕式和残奥会开闭幕式,和张艺谋有多次合作。

据了解,《如梦晋阳》运用了大型舞台机械、巨型喷泉矩阵、灯光、投影、激光、威亚等技术手段,将晋阳古城的盛世壮景再现于晋水之畔,为观众呈现一场如梦似幻的沉浸体验。

“功能性建设规划”

晋阳湖公园分为三期,一期规划有水舞广场、观湖广场、龙城新堤、湖滨绿地、体健公园等,公园南岸有鸟类栖息核心岛、大型水秀演出亮点工程,“五一”有望与市民见面。

晋阳湖作为华北地区面积最大的城市人工湖,2015年开始综合治理,建设后的晋阳湖南北长3.7公里、东西宽2.7公里,整体面积达到11.7平方公里,是华北地区极为稀缺的城市水资源。该公园以现代和休闲为主题,包括四个功能区,东区以运动健身为主的“活力城市”板块,北区打造现代繁华风格的 “梦想城市”板块,西区连接太化工业遗址,是“记忆城市”板块,南区是以自然水域、园林绿化为主的“生态城市”板块。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘