便民!太原市将开建一批道路,基础设施也随之配齐

太原晚报  2019-04-15

我市将新建或改造一批道路,完善多个片区的微循环。根据新公示的规划方案,上述建设工程完成后,当地群众的出行会更加方便,基础设施也将一并配齐。

前进路将重新修缮

前进路改造工程的施工范围是南起迎泽西大街,北至西矿街,全长约0.3公里,规划红线宽30米。建设内容包括更换雨污水管道、照明设施,并重新修缮路面。

改造工程中,道路断面保持原有的分布格局,中间为3米宽绿化带,两侧各是9米宽的机动车和非机动车混行车道,然后分别是4.5米宽的人行便道。

南上庄片区增建四条路

南上庄片区将一次性增建四条支路,包括规划一路、规划二路、规划三路和规划四路,完善整个片区的微循环,并将市政基础设施全部配建到位。

其中,规划一路的设计范围是西起千峰南路,东至晋祠路,全长约370米,规划红线宽20米。规划二路的设计范围是北起长风西街,南至规划一路,全长2408米,规划红线宽20米。规划三路的设计范围是西起千峰南路,东至晋祠路,全长约560米,规划红线宽20米。规划四路的设计范围是北起新庄北街,南至长风西街,全长723米,规划红线宽20米。

上述道路建设标准为城市支路,时速为20公里,道路中央采取机非混行的方式,12米宽的机动车和非机动车混行车道,两侧分别是4米宽的人行便道。

大运路东侧增建南环北街

为了畅通微循环,大运路东侧将增建一条支路南环北街,作为该片区一条重要的东西向交通要道,该道路将分别与唐槐路、20米规划路、大运东路相交。

南环北街的建设范围是东起唐槐路,西至大运路,长约1公里,规划红线宽为30米。道路建设标准为城市次干路,设计时速40公里,中间为14.5米宽的机动车道,双向四车道,两侧各是7.75米宽的人非共板路面,包括非机动车道、行道树和人行便道。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘