喜大普奔!省城太原“三桥一路”于昨日正式通车

太原晚报  2019/06/10

历经一年多施工改造,我市城南地区的通达桥、晋阳桥、迎宾桥以及滨河东路南延工程于6月9日上午正式通车。同时,太长高速太原南主线收费站也建成通车。

通达桥位于汾东新区,总体呈东西走向,是太原南部沟通汾河东西区域的重要桥梁。主桥横跨汾河,桥型为独塔四跨自锚式悬索桥,主塔由曲线形拱门组成,取意“时代之门”,拱门互相层叠,以组成最简洁、有效、稳定的建筑结构体系,凸显雕塑感,拱圈内外侧设置景观灯带,夜晚主塔在灯光的烘托下就好比一块玉璧,与主缆上的点点灯光组成一串串珠帘,真可谓珠联璧合,势必打造汾东新区的时代新地标。东侧与太茅路相接,西侧与现状唐城公路顺接,全长1.54公里,与新建滨河东路、现状滨河西路全互通立交,东西共计由20条匝道组成。

晋阳桥位于“三桥”中间,西临晋阳古城,东接综改新区,包括跨汾河的主桥、滨河东路立交和滨河西路立交三个部分。整座桥将古典的桥头堡与现代感的桁架拱结合,大气谦和又亲民接地气,实现了人与建筑物、建筑物与城市间的互动和融合。

迎宾桥位于“三桥”的最南端,西接迎宾路,东顺太长高速,包括跨汾河的主桥、滨河东路立交和滨河西路立交三个部分。双向八车道,整体桥型以“龙腾云霄”为设计主题,诠释龙城太原几千年的历史文化,彰显太原近年来经济腾飞的时代特点。滨河东路南延北起小店高速口,南至迎宾桥南,全长约8公里,为双向6车道。

随着迎宾桥、滨河东路南延通车后,去往太长高速不用再绕太旧高速、榆祁高速,可以直接从滨河东路一路往南从太原南收费站进入太长高速。


扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘