楼市作别“黄金月”,淡季不淡、旺季不爆局面形成

金羊网  2019/09/24

产品是否过硬、价格是否动人、服务承诺是否到位……才是决定成交业绩的最关键因素。

悄悄地,我走了,正如我悄悄地来——有一些改变,不会大张旗鼓告诉你,而是在悄然发生。比如,楼市的传统旺季“金九银十黄金月”,总有一天,它会悄然离去。

“金九银十”,说的是房地产行业9月、10月的销售旺季,每年这个时候,开发商都会铆足劲搞营销,花样翻新,让人目不暇接,因为这段时间的收成非常重要——即便上半年的销售状况不太理想,房企也很有机会在9月、10月把落下的业绩冲回来。

然而,最近两三年,“金九银十”的成色大幅下降,纵你花式营销,如果跟无关“割肉”降价,往往都成“空炮”,以至于这个重要的传统营销节点,“收成”已大不如前。

到了今年更是平平无奇,在刚刚过去的中秋小长假,广州楼市平淡收官。看来,“金九银十”恐难翻盘。

楼市作别“黄金月”,其实是再正常不过的事情。毕竟楼市已进入真正意义上的下半场。以后,恐怕在“固定”销售旺季再也不会出现十几二十年前的“烈火烹油、鲜花着锦”之盛。

眼前的楼市,逐渐形成一种新常态——淡季不淡、旺季不爆,月月都是营销月。开发商有货就推,购房者有需求就买。除非有哪个开发商突然“打骨折”推大优惠,否则,像过去“黄金月”各楼盘都人山人海、买家“漏夜”排队现象都不太可能出现。

营销花式不再,其实是楼市回归理性的必然结果,吆喝得再响亮也是虚的,产品是否过硬、价格是否动人、服务承诺是否到位……才是决定成交业绩的最关键因素。

购房者变成熟、市场在成长,让楼市不再需要“黄金月”。毕竟,房子不是衣服,无需换季过时清仓;楼市也不是稻谷,无需坐等秋天应时收割。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

今日热点要闻

热门楼盘

更多特色楼盘