前3季度我省居民人均可支配收入24519元 增长7.2%

山西晚报  2019/10/29

国家统计局山西调查总队近日发布的抽样调查数据显示:今年前三季度,我省城镇居民人均可支配收入24519元,比上年同期增加1656元,增长7.2%。

自2016年到今年一季度,我省城镇居民收入增速连续13个季度徘徊在7%以下,从今年一季度开始,增速实现小幅回升,一季度增长6.8%,上半年增长7%,前三季度增长7.2%,为近15个季度以来的最高。从与全国比较来看,今年前三季度,我省城镇居民可支配收入增速比全国平均水平低0.7个百分点,差距比一季度缩小0.4个百分点,比上半年缩小0.3个百分点,比上年同期缩小0.7个百分点。收入增速在全国31个省(区、市)中居第23位,分别比上半年前移5位,比一季度前移6位,比上年同期前移6位。


扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘