喜大普奔|山西省棚户区住房改造将新开工2.7万余套

太原晚报  2020/01/10

1月9日全省住房城乡建设工作会议消息,今年我省将持续推进城镇保障性安居工程建设,棚户区住房改造新开工2.7万套,基本建成5.3万套。2019年,我省城镇住房供应和保障体系更加完善,全年建成商品住房1140万平方米,新增住房租赁企业44个,开展租赁住房试点项目28个,住房租赁综合服务平台新增房源3万套;棚改开工4.8万套、基本建成11.2万套,新增住房公积金缴存职工24.9万人,发放贷款258.9亿元,同比增长27.8%。

今年,我省将坚持“房住不炒”的定位,进一步夯实城市主体责任,全面落实因城施策、一城一策的长效管理机制,坚决防范化解市场风险。严把商品房预售许可关,加大预售信息公开力度,方便群众实时查询,开展销预售专项整治。着力完善城镇住房供应和保障体系,让人民群众住有所居。

另外,我省将着力补齐市政基础设施短板,推动城市人居环境持续改善。从解决“城市病”突出问题入手,统筹推进基础设施补短板和更新改造行动,切实提高城市承载能力。稳步推进老旧小区改造,确定一批试点小区,同步推进既有住宅加装电梯和既有建筑节能改造。统筹推进城市生活垃圾分类和建筑垃圾资源化利用,加快推进项目建设。继续开展城镇污水处理提质增效三年行动,大力推进雨污分流,实施合流制管网改造。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘