太原高速及机场开启绿色通道

太原晚报  2020/02/03

2月1日省交通运输厅消息,高速公路、国省干线和民航机场将全面开启“绿色通道”,对防疫物资运输、医护人员和疫情人员转运等应急车辆,按照“三不一优先”(不停车、不检查、不收费,应急车辆免费优先通行)原则,保障应急车辆免费优先通行。

省交通运输厅发放的第一张新型冠病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证(001号),是为民企山西快成物流运送山西到湖北的医用物资援助开通的“绿色通道”,实现第一批物资运输。

对广大农村地区,特别是已出现疫情的农村地区,我省将结合当地实际,制定可行的交通运输保障方案。对未经批准擅自设卡、拦截、断路等阻断交通等违法行为,地方交通运输部门要立即报告当地党委、政府,依法恢复正常交通秩序。

我省明确,不得采取封闭高速公路、阻断国省干线公路等措施,要保障春运期间公路基本通行顺畅;不得简单采取堆填、挖断等硬隔离方式,阻碍农村公路交通。另外,在依法进行乘客信息登记时,不得对来自部分地区的乘客采取区别政策。要依法严格保护个人隐私和个人信息安全。


扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘