布局122个重点项目 晋源区拉开建设序幕

太原新闻网  2020/03/27

3月26日,晋源区长风商务区总部楼宇经济带、晋阳湖夜经济和假日经济带、西山文化旅游经济带三大经济带和大数据、先进制造、绿色包装印刷、现代物流、医药及花卉产业六个产业园管理办公室集中挂牌,拉开今年晋源区项目建设的序幕。

晋源区的122个重点项目总投资达2160亿元,分布于“三带六园”中。其中,新建项目36个,续建项目54个,储备项目32个,今年预计完成投资190亿元。

“三带六园”中,“六园”总占地面积约5万亩,涵盖大数据、先进制造、绿色包装印刷、现代物流、医药及花卉产业等领域。建成后年产值达百亿元,年实现利税15亿元以上。据介绍,先进制造业园区以远东构件、北方重工为龙头,体现“太原地铁太原造”,建设产学研全产业链、占地面积4000余亩的先进制造产业园区;医药产业园区以现有的医药企业为依托,以实现高附加值医药全产业链为目标,形成晋源区新的支柱产业;大数据产业园区以建设大数据产业高地为目标,抢抓数据资源集聚,加快互联网企业数据中心和云平台项目建设及应用推广,建设4000平方米的产业园区;绿色包装产业园区以对标国际包装先进水准为目标,紧扣包装印刷产业发展趋势,大力推动传统包装企业转型升级,建设9万平方米的印刷产业园区;花卉产业园区依托康培、振华园艺、梅芝园艺等龙头企业,完成山西花卉交易中心建设,打造全省最大的花卉集散基地;现代物流产业园区以传化物流公路港建设为龙头,紧抓现代物流和跨境电商快速发展的机遇,进一步发展建材、农产品、医药、快销品等物流产业,构建便捷高效的现代物流服务体系。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘