首个装配式钢结构高层住宅拔地起

太原新闻网  2020/05/21

     由山西建投钢构专业承包的我省首个装配式钢结构高层住宅——晋建迎曦园1#楼正加速建设中,预计7月底实现主体封顶。

      当日,在位于太榆路和许坦东街交叉口的项目现场,工人们正加紧施工,主体第八层已经完工,与传统的混凝土浇筑施工不同,钢梁、钢柱、墙板……这些原本在现场浇筑而成的房屋部件,像搭积木一样,在施工现场被拼装在一起。

      装配式建筑就是把在工厂内标准化生产的梁、板、柱等建筑构件,运输至现场安装施工完成。装配式建筑在环保节能和建造效率方面相比传统混凝土建筑具有明显优势,节能节材约20%,每平方米减少约80%的建筑垃圾。此类建筑具有环保节能、防火防腐、施工周期短、保温效果好、抗震性能好等优势。项目负责人郎志峰介绍:“钢构件已制作完成,构件运到现场后,按图纸装配即可。”

      据悉,该项目由地上34层和地下二层组成,建筑总高度99.8米,整体装配率达95%。与浙江大学“产学研”联合研发,是一款工业化程度高、成本经济的装配式钢结构住宅产品,综合造价可节约20%。该体系已被评定达到国际先进水平,其中宽钢管混凝土柱的承载力计算方法、节点构造及设计达到国际领先水平。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘