确保太原首条地铁线按期试运行

山西房地产门户网  2020/06/08

    负责地铁2号线府西街站钟楼街站标段的中铁上海局项目部,举行“党旗在保开通一线高高飘扬”党建联盟主题活动,全体建设者庄严宣誓:决战冲刺阶段,为确保太原首条地铁按期实现试运行竭尽全力。

府西街站钟楼街站标段的车站主体、盾构区间此前已交付相关施工单位进行设备安装调试工作,目前正在施工的土建工程为地铁出入口和风亭建设。其中,府西街站配置出入口三座,风亭两座;钟楼街站配置出入口四座,风亭两座。据了解,现场共有300多名建设者每天24小时轮班奋战在11个工作面上,已有超过一半的出入口和风亭完成了主体封顶。对于剩余工程,他们将充分发挥项目党支部战斗堡垒作用和全体党员先锋模范带头作用,将生产经营与党建工作深度融合,使党建服务生产、促进生产,确保在本月底全部完成。

记者在施工现场看到,两座车站的出入口全部延解放路东西两侧布置,已建成的出入口紧靠路边,十分宽敞。未来投入使用后,不仅是地铁乘客的出入口,也可作为行人地下过街设施使用。风亭的作用是保证地铁运行中,地下有足够的空气流动。施工单位负责人介绍,在他们施工过的地铁工程中,太原地铁建设标准是最高的。单纯以风亭为例,其规模、设置水平都远超国内外已建成的地铁。


扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘