住房公积金中心可线上办理业务

山西房地产门户网  2020/06/08

市住房公积金管理中心的信息化建设走上快速路。尤其在新冠肺炎疫情防控期间,公积金中心在我省率先推行住房公积金“网上办、不见面”线上业务办理模式,实现住房公积金缴、取、贷、转等业务“不见面审批”,在网上搭建了一个线上住房公积金中心,极大方便了缴存单位和职工的业务办理。

截至目前,市住房公积金管理中心通过网上、掌上APP各个渠道,为缴存单位和职工提供随时受理、实时办结的7×24小时“足不出户”的住房公积金线上业务服务,做到线上业务办理“不断档”,服务缴存职工“不打烊”。公积金中心94%以上的公积金业务实现了网上办理、线上审批,尤其是业务量庞大的核心业务全部实现线上办理。这些“新技能”帮助缴存职工提取余额加速,同时贷款省时省事。

据了解,目前,太原公积金缴存职工可通过三种渠道办理住房公积金相关线上业务:通过电脑端登录官网,进入网上业务大厅(个人版),办理个人公积金相关业务。网上业务大厅(个人版)能够了解近期公积金最新政策,并查询个人公积金余额、缴存记录以及个人的提取、贷款等相关信息。除此之外,还能够办理异地转移接续、贷款申请等。比网上业务大厅更方便的是智能手机相关程序。公积金缴存职工也可通过手机应用市场下载并登录“手机公积金” APP,或者登录“太原市住房公积金管理中心”微信公众号,办理个人公积金相关业务。

在公积金所有业务中,贷款业务是最复杂的业务之一,涉及环节多、审批程序多。早在十几年前,市公积金中心就已主动出击“联合数据”。目前,住房公积金业务办理逐步从人工审核纸质材料,过渡到计算机大数据自动比对审核,绝大部分审批业务实现了网上机审快速批。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘