滨河自行车道有望8月开建 全长66公里

太原新闻网  2020/07/15

滨河自行车专用道建设是我市2020年的一项重点工程。7月14日市汾管委消息,该项目预计8月开工,2021年12月完工,届时市民休闲健身将有新去处。

按照习近平总书记“坚持治山、治水、治气、治城一体推进,持续用力,再现‘锦绣太原城’盛景”的重要指示,我市将在加快实施汾河生态景观带工程的同时,同步推进滨河自行车道工程建设,双管齐下,统筹推进。

滨河自行车专用道工程范围为柴村桥至迎宾桥以南2公里,总长度为66公里,分为河东、河西两部分,自行车专用道宽度为5米,双向通行。截至目前,该项目的可研方案已由市审批局批复,前期勘探已完成,预计8月中下旬进行招标。

据悉,该工程主要包括自行车专用道地面段、高架段、地道段建设,新建、改造现有过路天桥、过河桥梁,沿线服务设施、与现状跨河桥梁非机动车道联系匝道、新建跨路桥梁,以及沿线景观、管线、绿化迁改、照明及绿化恢复等内容。

滨河自行车道建成后,将吸引更多市民加入骑行行列,有效减少城区环境污染,改善居民的身体素质,加强景区与城市发展互联的网络交通,不断增强太原的吸引力、影响力,增强市民的获得感、幸福感和安全感,不断提升我市社会效应,带动我市经济效应和相关产业发展。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘