防疫履职两不误,政协委员大会报到

太原新闻网  2021/02/22

2月21日,参加市政协十三届五次会议的委员们陆续向大会报到。在接下来的几天时间里,委员们将充分发挥参政议政的职责,积极围绕党政所想、群众所盼,建睿智之言、献务实之策,共商大事、共绘蓝图。结合疫情防控工作需要,今年的大会全程实行闭环管理。测体温、验行程码、核酸检测……委员们纷纷表示,一道道严谨、细致的疫情防控举措,高效又严谨务实,让人心里更踏实了。21日8时始,政协委员们陆续到达市政协十三届五次会议并州饭店的报到现场。经过现场体温测量,提交《流行病学史筛查表》《健康监测表》,查验健康码、行程码,进行核酸检测等一系列严密的疫情防控环节,委员们随后进入房间进行隔离并等待核酸检测结果。

据了解,在疫情防控常态化背景下,疫情防控组对参会人员健康、用餐、车辆、宾馆、会场及公共区域等疫情风险点实行严密防控。会议期间,所有参会委员、列席人员、工作人员及服务保障人员,均被纳入闭环管理。会议专车是各驻地之间及驻地与会场之间进行流动的唯一途径。各驻地、会场均设置红外体温检测门,实现进出楼门必量体温。参会人员实行错峰就餐,就餐过程中保持安全就餐距离。各驻地科学设置了物资中转站,环外所有物资严格执行疫情防控要求,必须通过物资中转站安全检查消杀后进入环内。同时,各驻地还预留了部分隔离房间备用。委员们表示,特殊时期的严格纪律,彰显了今年大会更严谨的风格与状态。

政协委员们纷纷表示,大会期间,要以高度的政治责任感,自觉遵守市两会疫情防控各项规定,每日按时测量体温并填报《健康监测记录表》,同时认真履职尽责,围绕市委、市政府的中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题,充分传递民情民意;积极参政议政、建言献策,用实际行动展现政协委员的使命和担当。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

更多特色楼盘