老年餐厅完成升级改造 杏花岭区首个社区食堂开门迎客

太原新闻网  2021/12/03

“老年餐厅升级成为社区食堂,在各个方面都有提升,以后我和家人会经常来这里吃饭,多省事。”12月2日中午,在巨轮街道富力华庭社区食堂,居民游宗丽高兴地说。当天,杏花岭区首家社区食堂开门迎客,年底前该区还有10余个社区食堂会陆续开张。

当天中午,刚走进富力华庭社区食堂,记者就闻到了浓浓的饭菜香。食堂内座无虚席,不少居民一边吃一边竖起大拇指称赞饭菜的味道。74岁的高大爷点了一份8元米饭套餐,包括大米、一个荤菜、一个素菜和一碗汤。饭菜味道不错,高大爷吃得很满意。他说,这个套餐荤素搭配、营养美味、价格不贵、分量正好,非常适合老年人在这里用餐。

富力华庭社区主任曹平告诉记者,社区食堂是由过去的老年餐厅升级而成,为周边多个社区的居民提供日常用餐。食堂采取“小份供应,丰俭由己”的供餐模式,菜品分荤菜区、冷菜区、主食区、汤品区四个区域,每个区域均设菜品卡,上面标注菜名、价格、适合人群等。社区食堂提供早中晚三餐,经营菜品种类丰富,能满足周边居民的各种需求,并且还为特殊群体提供免费送餐服务。

“富力华庭社区食堂的最大特点就是食品均为现场烹饪加工,不会购买半成品加热,这样不仅能保证营养,而且口感美味。”社区食堂负责人王海荣说。此外,食堂还会定期开设烹饪课堂,厨师向居民传授家常菜的做法,并给居民交流厨艺提供一个平台。

杏花岭区民政局工作人员介绍,除富力华庭社区食堂外,年底前该区还会陆续开放十几个社区食堂,包括西华门、矿机、金刚里等社区,面积最大的有360平方米。此外,该区的社区食堂均为政府提供场地,委托第三方运营,如果运营情况不佳,居民对食堂内的饭菜不满意,可以随时更换运营方,以满足周边居民的需求。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘