我省社保卡加载"交通一卡通"

太原新闻网  2021/03/12

省人社厅消息,即日起,加载“交通一卡通”功能的第三代社会保障卡在我省正式进入发卡阶段,实现省级首发,领先全国。

省内持卡人在人社部门社保卡窗口、社保卡发卡银行和“民生山西” APP可换领加载“交通一卡通”功能的第三代社会保障卡,即可享受全国303个城市乘坐公交、地铁、轮渡等公共交通出行工具,实现“一卡在手、走遍全国”,包括省内11个城市可以乘坐公交车、太原市可以乘坐地铁。

为了贯彻落实习近平总书记指示精神,“要促进基本公共服务便利共享,探索以社会保障卡为载体建立居民服务‘一卡通’,在交通出行、旅游观光、文化体验等方面率先实现‘同城待遇’”。按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,省人社厅联合省交通厅认真开展党史学习教育,扎实落实“我为群众办实事”实践活动,率先在全国开展第三代社会保障卡加载“交通一卡通”功能先行先试工作,加快推动带有“交通联合”标志的社会保障卡应用于我省城市客运领域,并逐步实现与全国交通一卡通“白名单”城市的互联互通。

同时,加快推动两个民生行业应用融合,实现跨省(市、区)域、跨领域的“一卡多用,互联互通”,为包括老年人在内的人民群众提供更加安全、便捷、高效的交通出行支付服务。目前,经过省人社厅与省交通厅统一部署和精心组织,已完成发行加载“交通一卡通”功能第三代社保卡的准备工作。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘