公积金邮储银行服务大厅启用

太原新闻网  2021/03/12

太原市住房公积金贷款邮储银行服务大厅正式启用。办事群众“进一扇门”“最多跑一次”即可“一厅式”办理个人住房组合贷款,同时也可办理纯公积金贷款、商业贷款、预抵押登记、抵押登记等业务,大大提高了业务办理效率。

本次启用太原市住房公积金贷款邮储银行服务大厅,是市公积金中心启用的第三个“一厅式”组合贷款服务大厅。该大厅面积约270平方米,采取开放式办公模式,设有公积金贷款及商业贷款预约窗口、受理窗口、开发商服务等14个专属业务办理窗口,由公积金中心、邮储银行派驻人员共同入驻,形成工作流水线,实现了初审、复审、签约、预抵押“一厅式”服务,可完成贷款从受理到发放的全过程,可实现群众办理组合贷款,最多跑一次,90分钟之内就能完成组合贷款中公积金和商业部分的全部申请程序,省时便利。

近年来,太原市住房公积金管理中心坚持以问题为导向,从百姓关切的急难愁盼问题入手,把破解业务办理的难点、堵点作为改革的突破口,不断深化“放管服”改革,通过“智慧公积金”建设,实现了线上服务零材料、不见面、掌上办,通过组合贷服务大厅推进,实现了线下服务“最多跑一次”,群众的获得感、幸福感和安全感大大提升。2020年,公积金中心通过前期设立的两个组合贷服务大厅受理业务6566笔,发放贷款33.33亿元,占我市公积金全年发放额的29%。“一厅式”组合贷大厅建设,通过部门协同服务,使住房公积金贷款业务流程进一步优化,办事环节更加精简,业务审批效率大幅提速,有效解决了群众购买住房时办理个人住房组合贷款多头跑、来回跑、办事难、办事慢等问题,同时缩短了开发企业销售回款时间、加快了资金周转速度、节约了运营成本、缓解了经营压力,有力促进了我市房地产市场持续健康发展。

温馨提示:

1.大厅地址:“太原市住房公积金贷款邮储银行服务大厅”位于太原市小店区并州南路12号。

2.组合贷款:个人住房组合贷款是指缴存职工在购买自住住房自筹资金不足时,由太原市住房公积金管理中心运用住房公积金贷款、商业银行运用商业信贷资金向同一借款申请人发放的用于购买同一套自住住房的个人住房贷款。

3.申请公积金贷款、公积金+商业组合贷款需满足:

(1)借款人属合法缴存住房公积金的缴存人,且在申请贷款之日前逐月足额缴存住房公积金达6个月以上(含6个月)。

(2)借款人及配偶均无住房公积金贷款债务。

(3)借款人须有稳定的收入和按期偿还贷款本息能力,月还款额不得超过其家庭收入的60%。

(4)满足我市购房政策,为首套房或第二套房。

(5)借款人征信记录良好。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘