山西公立医疗机构首批30种药品降价

太原新闻网  2021/05/31

省医保局消息,5月中下旬,我省所有公立医疗机构执行“六省二区”、陕西等10省(区)、“京津冀晋”省际联盟首批30种药品和冠脉扩张球囊集中带量采购中选结果,部分常用药品和医用耗材价格进一步下降。

5月15日起,四川省牵头实施的“六省二区”省际联盟带量采购中选结果在山西所有公立医疗机构落地实施,冠脉扩张球囊均价从3248元下降至327元,平均降幅达89.9%;涉及呼吸、神经、内分泌、消化等11种临床常见疾病用药,价格平均降幅58.05%。同日,陕西等10省(区)联盟药品集采中选结果在山西所有公立医疗机构落地实施,涉及营养、消化、神经等9种临床常用药,价格平均降幅为63%。

5月25日起,“京津冀晋”省际联盟“两病”用药联合带量采购中选结果在山西所有公立医疗机构落地实施,涉及治疗高血压、糖尿病等10种群众常用药,价格平均降幅71.46%,包括复方利血平片、二甲双胍格列吡嗪片在内的一批常用药品价格将明显降低。

我省对相关工作进行安排部署,同步实施医保基金预付、医保支付标准与采购价协同、加强临床合理使用管理、实施医保基金结余留用激励考核、强化中选产品质量监管等措施,促进医院优先使用质量可靠、价格合理的中选产品,让降价成果惠及更多群众。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘