引导快递企业杜绝过度包装

太原新闻网  2021/06/01

市邮政管理局、市邮政业安全中心、市快递协会联合发出“绿色寄递、从我做起”倡议,并将此倡议书在全市邮政快递网点陆续张贴,以此引导快递企业、消费者杜绝过度包装,避免浪费和污染环境。

我市倡议:寄递企业应采购符合国家标准、行业标准及国家有关规定的包装物;寄递企业应规范包装操作,杜绝胶带缠绕过多、填充物使用过多、添加不必要的复合包装等过度包装现象。同时,我市鼓励寄递企业大力推广应用可循环可折叠快递盒(箱)、可降解包装袋、生物降解胶带等环保包装材料。另外,寄递企业应在营业场所、处理场所设置包装物回收区,配置快递包装回收箱。广大市民在网点收取邮件快件时,应当场将包装交网点服务人员回收。

市邮政管理局有关负责人表示,对于邮件快件的包装操作明显超出邮件快件内件物品包装需求的,除了责令改正外,还可处1000元以上5000元以下的罚款。下一步我市将继续组织开展形式多样的宣传活动,引导全市寄递企业、电商企业、广大快递消费者“做绿色发展理念的践行者,做绿色包装的主动使用者,做循环利用的积极参与者”,持续推进绿色邮政建设工作。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘