万柏林区7月底完成创城四大工程

太原新闻网  2021/05/31

万柏林区“为民创城不停步”工作推进会传来消息,该区将以创城点位达标为主要任务,以完善城市基础设施、提升文明素养为突破口,以区委“五大行动”为统领,以“绣花”精神精雕细琢,强功能、提品质、优服务,重点开展“四大工程”、20项创城工作,确保今年7月底前全部完成。

今年,万柏林区将实施城市设施优化工程、城市品质涵养工程、城市管理提升工程、创建氛围营造工程,涉及20项具体创城工作,以此充分调动全区各领域创城工作的积极性,真正形成全民创建、一体创建、全域创建的整体格局。

其中,在城市设施优化工程中,万柏林区将完成城边村整村拆除任务,加快回迁安置房建设,加快城边村改造;以大众棚户区改造为突破口强力攻坚,力争在全市率先完成棚户区改造和老旧小区改造;加强配套建设教育、医疗、文化、养老、购物等公共服务设施,推动重要市政公用设施向西山延伸、公共服务向西山覆盖。该区将把长风商务区、下元、漪汾街三大成熟商圈打造成全省乃至全国知名的精品商圈,培育兴华街、西山片区等2至3个精品商圈,建设太原新型商业商务中心。同时,实施公厕服务优化,把公厕建设纳入城市整体规划,在人流量大、群众反映强烈的地段合理规划新建公厕,2021年新建公厕21座。

在城市品质涵养工程中,该区将加快新时代文明实践所(站)建设速度和向街道社区延伸的进度,上半年全区新时代文明实践站建设要实现全部挂牌,年底各站实现“四有”标准(有固定的活动场所、有固定标识、有宣传氛围、有办公设施)。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘