古交首座跨汾河景观桥竣工通车

太原新闻网  2021/08/27

古交首座跨汾河景观桥——火山二桥竣工通车。同日竣工通车的还有古交市东部新城火山片区的滨河北路。

火山二桥以“西山晓月”为主题,采用下承式连续梁拱桥施工技艺,桥长218米,宽27米,双向四车道,总投资8900多万元。滨河北路改建、扩建工程总投资1.1亿元,全长2500多米,路宽30米。据介绍,施工方克服时间紧、任务重、施工期雨水多等难题,提前9个月完成整个工程项目。特别是火山二桥,钢拱安装需采用分段吊装方式,分14次吊装完成,其中最大吊装节段重达71吨,钢拱吊装总重量230多吨。施工方攻克安装精度高、焊缝要求严、线性控制难度大等“关卡”,优化施工方案,合理安排节点,科学组织人员,严把工程质量关。滨河北路与火山二桥顺利通车,对提高古交市路网承载能力,拉大城市框架,进一步加强古交市汾河两岸的交流沟通,促进东部新城发展、方便群众出行、改善人居环境、提升城市品位意义重大,对打造15分钟都市舒适圈,建设“宜居古交”有着十分重要的作用。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘