老旧小区改造已开工424个

太原新闻网  2021/08/26

市住建局负责人介绍,近年来我市住建系统全力推进城市更新,大力开展老旧小区改造、既有建筑节能改造、城中村改造,出台并严格执行了生态修复城市修补、停车设施规划建设管理等实施方案,全市人居环境持续改善。

全市城镇老旧小区约3259个,2020年共实施改造559个片区,投资约30.5亿元;我市采用PPP模式,持续推进既有居住建筑节能改造,2020年完成改造534.6万平方米,累计投资13亿元;新增公共停车泊位3.9万个;109个城中村完成整村拆除,拆除旧村建筑面积3447万平方米,投入改造资金2185亿元;开工建设回迁安置房24.7万套。

今年以来,我市坚持“以人民为中心”的发展思想,全市计划改造老旧小区711个,目前已开工424个;全市拟实施既有住宅加装电梯165部,目前已开工117部,正在申报61部;实施人行天桥建设,解决行人过街难问题,在双塔公园、长风西街市妇幼保健院、涧河路矿机宿舍等路段,新建10座人行天桥。其中,涧河路矿机宿舍人行天桥已经完成主桥钢梁及梯道吊装,9月将投入使用,其余天桥预计10月陆续建成;在小街巷改造方面,今年我市先后下达两批48条建设任务,目前按照成熟一批、开工一批的原则正在有序推进中;推进公共停车位建设,今年开工建设22个公共停车场,13个公共停车场已完工,增加的7600个停车位已投入运行;提升城市品质形象,持续推进城中村改造,启动小店区、杏花岭区、晋源区10个村整村拆除工作,同步加快已拆除村的安置房建设。此外,今年市住建局承建公益类项目共18项,其中学校8项、医院6项、文化及人才公寓4项,已全部进入施工阶段。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘