迈入智能建设新阶段 太原西北二环完成首次无人化施工

太原新闻网  2022/09/15

     在太原西北二环项目ZH06标路面沥青摊铺试验段施工现场,7台无人驾驶设备正在全自动化联合作业摊铺沥青路面。这是太原西北二环高速首次实现无人化智慧施工,标志着太原西北二环高速路面施工正式迈入智能建设新阶段。

“与传统施工相比,无人化施工可减少人工50%,提高施工效率30%,无人化施工更加精准、高效和安全。”ZH06标相关负责人介绍,首先,人工操作精度在5厘米左右,而无人化施工基于北斗高精度定位、惯性导航和雷达多传感融合技术实现对施工碾压轨迹的精准控制,精度可达2厘米。其次,无人化集群结合北斗高精度定位,在策略中压路机集群与摊铺机之间设定了安全距离,所以安全系数很高。再次,无人驾驶通过高精度定位技术实现对施工碾压轨迹的精准控制,保证了施工的一致性,有效避免了人为操作过程中常出现的漏压、过压、欠压、超速等问题。此外,无人驾驶实现了智能化、信息化施工,保证了摊铺的均匀性、碾压压实度和表面的平整度,最大程度地提高了面层的施工质量。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘