二青会开幕在即,太原滨河体育中心片区将活力新生

山西晚报  2019/05/22

第二届全国青运会将于8月在我省举行,作为青运会重要场馆之一,太原滨河体育中心借此机会完成改造提质扩建,一座外观时尚现代、内部配套周全的城市级体育场馆应运而生。在扮靓城市风光的同时,将人文、宜居、健身、商业、景观等众多城市功能汇集一处的太原滨体中心片区以活力新姿展现在省城市民面前。

滨体中心片区 老城换新颜

5月21日,记者探访该片区时发现,妆扮一新的太原滨河体育中心规模比原来大了不少,多边造型加上银灰色铝合金外立面,升级改造后的场馆周边广场、绿地空阔却不失大气,光带及绿化设计考究。改扩建后的滨体中心,在旧馆加固改造的基础上,还建了车库、游泳馆等场馆。围绕滨体中心周边的多条街道已完成美化改造,直接连接滨河西路、文兴路。片区通往红灯笼山西体育中心的车程仅有20分钟,去往太原南站的车程仅有40分钟。

作为太原市最早开发的城市新区,太原滨体中心与已经投入使用的太原市图书馆、山西地质博物馆、山西博物院等造型别致的城市级文化场馆以带状布局,沿汾河西岸由北向南一字排开,与汾河公园相应成辉,形成一幅美丽的城市画卷。紧邻滨体中心的太原外国语学校、太原市实验小学、山西省心血管病医院、工行营业点、美特好超市等文教、医疗、商业机构,服务方便片区居民生活的同时,也带热片区的二手房、新房市场。

城市功能升级 楼市迎机遇

山西省建筑学会副理事长、太原理工大学建筑学院教授刘原平称,滨体中心与长风商务区有着许多相似之处。这两个片区都在汾河沿线,是具有标志、品牌、影响力的片区,且交通都非常便捷。滨河体育中心在布局四大场馆的同时,与民居融汇一处,生活、商业、文教等城市功能更加成熟、更接地气,承载了太原乃至山西的历史、文化记忆。

太原市城乡规划设计研究院工程师、国家注册城乡规划师崔耀杰介绍,省城太原面向未来规划有四大城市级商业中心,滨体片区即在以迎泽西大街为中轴线的迎西商业中心范围之内。与长风晋阳湖、龙城大街、汾东三大商业中心相比,迎西商业中心是唯一的旧城中心,这个区域内人流量大,城市配套非常完善,而且拥有的滨水资源不可多得。

融创外滩壹号项目负责人李奖鹏分析,太原滨体中心片区现已为集商业、娱乐、办公、居住为一体的滨水公园式城市新区。而升级改造后的滨体中心,集运动、竞技、健身、文体、旅游休闲等城市功能于一体,为本就成熟的片区城市价值再添利好。在二青会的加持之下,滨体中心片区楼市今年会进入高度活跃期。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘