晋阳湖景区改一期正进行收尾工作,将于七月开放

山西晚报  2019/06/11

6月10日,记者从太原市园林局获悉:太原市晋阳湖周边驳岸、堤防等工程已完成,具备蓄水条件。省汾河灌溉管理局一坝分局开始对晋阳湖大湖蓄水,通过西干渠流至晋阳湖,途经20余公里。晋阳湖大湖蓄水量预计大约2000万立方米,时间需要50天。

当日10时许,记者来到属于晋阳湖水域南扩区域的晋阳湖水秀景区,从绿网间隙中看到,工人们正在对晋阳湖景区一期做最后的收尾工作。目前,景区内绿植已种植完成,土建、步道、广场、路灯安装、地库,还有公共厕所已基本建设完成。

“晋阳湖景区是太原市水韵龙城格局的点睛之笔。”太原市园林局总园艺师张跃虎这样评价晋阳湖景区。

晋阳湖景区作为华北地区最大的人工湖,自改造建设以来就备受社会各界瞩目。根据规划,晋阳湖景区建设工程北起环湖北路,南至风峪河,东起环湖东路,西至西山,总面积约19.3平方公里,建设内容包括晋阳湖周边集体土地征收及地上附着物的补偿、湖体的改造、晋阳湖环湖景观工程,共分三期进行,晋阳湖景区改造项目一期将于7月份面向社会开放。

这次蓄水的是晋阳湖大湖。湖水由位于湖东北角的西干渠作为入水口,每年两次由引黄工程补给供水,水质级别可达到Ⅲ类生态水,以满足生态景观需求,也可达到冬季向清徐化工园直供水的水质要求。未来,晋阳湖周边还将展现星罗棋布的景点,融合湖光山色与人文生活。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘