我省5A级景区达8家 太行山大峡谷八泉峡景区荣升5A

山西晚报  2020/01/10

1月8日,文化和旅游部官网发布确定22家旅游景区为国家5A级旅游景区的公告。山西长治市壶关县太行山大峡谷八泉峡景区正式成为5A级景区。至此,山西共有5A级景区8家。

依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关省(区、市)文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定,确定北京市圆明园、山西太行山大峡谷八泉峡等22家旅游景区达到国家5A级旅游景区标准要求,并于2019年12月31日完成公示。

据了解,八泉峡被称为“太行第一雄峡”,集自然风光与现代时尚于一体,北方山川的壮观和江南秀水的柔美在这里完美融合,是峡谷内设施最全、线路最美、最具代表性的精华景区。景区包含主要景点36处,有门楼景观、峡谷景观、索道景观和步道景观四大游览区域。

山西省文旅厅相关工作人员介绍,至此,我省5A级景区达到8家,分别是:云冈石窟、五台山、皇城相府、平遥古城、绵山、雁门关、洪洞大槐树、太行山大峡谷八泉峡。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘