国家统计局|二月太原新建商品住宅价格环比不涨不跌

山西晚报  2020/03/17

昨日,国家统计局发布了2月份70个大中城市房地产市场价格指数,其中全国多个城市涨幅稳中有落,太原涨两个百分点,房价基本持平,市场稳定。

其中,太原新建商品住宅价格2月份环比不涨不跌,同比上涨2.1%;二手房价格环比下跌0.5%,同比上涨2.4%。而1月份太原新建商品住宅价格环比下跌0.6%,同比上涨2.9%;二手房价格环比下跌0.4%,同比上涨3.3%。

太原新建商品住宅价格同比涨幅持续降低,环比价格呈现出下跌的趋势;二手房价格同比涨幅也在降低,环比价格已经连续5个月下跌。

受到新型冠状病毒疫情影响,2月份全国楼市销量几乎“冰封”,在不能出门的情况下,价格下调也无法刺激销售快速升温。

2月份以来已经有河北、天津、重庆、浙江、上海、西安、福州等十多个省市密集出台了涉房支持政策,意在缓解房地产企业资金周转压力。另外全国有30多个城市针对公积金政策在疫情下出台了不同的宽松政策。太原市会不会在接下来的时间放松楼市调控,从限购、公积金、贷款利率等方面进行调整,不少购房者拭目以待。业界和购房者预期在“房住不炒”的基础上,刚需和改善性购房政策应有所放宽。


扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘