山西省首家新冠病毒核酸城市检测基地正式投入使用

太原新闻网  2021/01/14

    山西白求恩医院新冠病毒核酸城市检测基地现已正式投入使用。

该基地是全省占地面积最大,设施设备最先进,首家通过验收的新冠病毒核酸城市检测基地。基地在采取24小时三班倒的工作模式下,日常单采单检日均核酸样本1万份,应急状态下24小时运转采用“十合一”的混合检测模式,检测量最高可达30万份。

山西白求恩医院新冠病毒核酸城市检测基地实验室,主要包含试剂准备区、标本制备区、扩增分析区三个功能区,采用标准化压力通风系统,整体负压、单流向,确保实验室生物安全。基地实验室配备多套生物安全柜、核酸提取仪、实时定量PCR仪,还单独设立标本接收区、高压消毒区等辅助区域。

“基地能够对应急状态下的应检尽检、愿检尽检做到全方位的排查检测,出报告的速度由原来的6小时缩短为4小时,提高了出报告的速度。”山西白求恩医院检验科主任戎建荣表示:该基地正式投入使用,为进一步提升我省新发突发传染病的应急处置能力,提供了有力的技术支撑和防控保障。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘